Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Пресс-релиз Отдела по культуре и делам молодежи Администрации города Апатиты

  • 13 сентября 2017

    Пресс-релиз Отдела по культуре и делам молодежи Администрации города Апатиты
    Отдел по культуре и делам молодежи

    «ФосАгро» в рисунках детей
    С 5 по 24 сентября в библиотеке имени Л.А. Гладиной (ул.Ленина, д.24а) проходит выставка рисунков участников корпоративного конкурса детского изобразительного творчества «ФосАгро в рисунках детей». В экспозиции представлены пятьдесят две работы воспитанников общеобразовательных и специализированных учебных заведений городов Кировск и Апатиты Мурманской области. В рисунках дети рассказали о своем видении горно-рудных профессий, нарисовали портреты родных и близких, работающих на горно-обогатительных предприятиях области, изобразили пейзажи Хибинских гор. Инициатор конкурса компания «ФосАгро» подготовила памятные подарки каждому участнику.
    Вход свободный. 

    Выставка «5 студий»
    С 5 сентября по 29 октября в библиотеке имени Л.А. Гладиной (ул.Ленина, д.24а) проходит выставка «5 студий». Подобные выставки, объединяющие результаты работы художественных студий кировско-апатитского района, проводятся ежегодно с 2011 года. В выставочном зале представлено собрание работ начинающих и опытных непрофессиональных художников. Экспозицию выставки составили работы студий «Тюбик» и «Этюд» (руководитель – Марина Борисова), рисовального класса Александра Терещука, студии «Акварель» (руководитель – Александра Мезенцева) и студии M’ART (руководитель – Мария Голубцова). Художники – взрослые люди, многие из них до того, как пришли в студию, рисовать не умели вовсе. Картины, которые украшают стены зала, – это результат годовой работы студийцев и кое-что из старых работ: карандашные портреты, картины маслом, холодный батик и др. 
    Вход свободный. 

    Мэри Поппинс открывает мир искусства
    17 сентября во Дворце культуры состоится День открытых дверей, посвященный открытию нового творческого сезона. Начнется он в 14.00 в танцевальном зале с детской игровой программы «Мэри Поппинс открывает мир искусства». Мэри Поппинс с помощью детских творческих коллективов Дворца культуры вступит в спор со злой няней мисс Эндрю и докажет ей, что искусство – жизненно необходимо каждому человеку. Искусство – это не только красота, но и сила, радость творчества, верные друзья и крылатые мечты.
    В 15.00 в зрительном зале состоится концерт творческих коллективов Дворца культуры, каждый из которых покажет свою визитную карточку. После концерта пройдет встреча с руководителями клубов по интересам, любительских объединений, ансамблей и студий, во время которой новые участники смогут записаться в понравившийся коллектив и получить ответы на интересующие вопросы.
    День открытых дверей завершится в музее-библиотеке, где в 18.00 начнется театральный капустник в исполнении театра-студии «Диалог».
    Вход на все мероприятия Дня открытых дверей – свободный. 

    Громкие чтения
    С 15 сентября библиотека семейного чтения (ул. Кирова,15) возобновляет громкие чтения для ребят микрорайона. Еженедельно в 15.00 по пятницам в библиотеке будут читать ребятам самые интересные детские книги. В этот раз их познакомят с книгой Артура Гиваргизова «Морж, учитель и поэт». 

    Детям и родителям
    16 сентября в 14-00 библиотека семейного чтения (ул. Кирова,15) приглашает посетить семейный кинозал «Старая добрая сказка» и посмотреть художественный фильм «Старик Хоттабыч». 

    Осень наступила
    Городская детско-юношеская библиотека (ул. Дзержинского, 53) продолжает реализацию проекта «Фольклорные забавы и приглашает 17 сентября в 15.00 ребят и родителей на семейный фольклорный праздник «В сентябре каждый день дорог». 

    Дядя степа – наш герой
    Городская детско-юношеская библиотека (Дзержинского,53) приглашает 17 сентября в 15.00 на семейный просмотр мультипликационного фильма «Дядя Степа» и семейную литературную викторину «Кто не знает дядю Стёпу?».




Возврат к списку