Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

  • 13 февраля 2018

    Управление Росреестра по Мурманской области информирует

    Управление Росреестра по Мурманской области
    разъясняет порядок осуществления государственного земельного надзора 

    На территории Мурманской области государственный земельный  надзор осуществляет  Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области (Управление Росреестра по Мурманской области).  
    Порядок осуществления государственного земельного надзора установлен «Административным регламентом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проведения проверок при осуществлении государственного контроля в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» утвержденным приказом Минэкономразвития от 30.06.2011 № 318.
    Государственный земельный надзор осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок.
    Плановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,  и   граждан осуществляются на основании ежегодных планов. C планом  проверок    в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (www.genproc.gov.ru).
    План  проверок в отношении граждан размещается  на сайте Управления Росреестра по Мурманской области(http://to51.rosreestr.ru).
    Плановые проверки  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводятся не чаще чем один раз в три года.
     Внеплановые проверки проводятся в случае:
    - истечения срока исполнения  предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства;
    - получения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан письменных заявлений и иных доказательств, cвидетельствующих о наличии признаков нарушений земельного законодательства.
    Проверки соблюдения требований земельного законодательства осуществляют федеральные  государственные служащие территориальных органов Росреестра – государственные инспектора по использованию и охране земель.
    Если при проведении проверок  выявлены  нарушения земельного законодательства и для того, чтобы нарушения были устранены,  государственные инспектора выдают предписания об устранении нарушений земельного законодательства с указанием сроков их устранения и в дальнейшем проводят внеплановые проверки устранения раннее  выявленных нарушений.
    В случае  неисполнения предписания в срок,  составляется протокол об административном правонарушении  по ч. 25,26 ст. 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законного предписания) и материалы передаются  в суд.
    Выявленное правонарушение в любом случае обязано быть устранено. Поэтому по  нему проводятся проверки до его полного устранения.  




Возврат к списку