Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области информирует

  • 7 марта 2018

    Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области информирует

    Межмуниципальный отдел по г.Кировск и г.Апатиты
    УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ:
      Акт согласования границ земельного участка 

    Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области сообщает, в каких случаях необходимо согласование земельного участка.
    В случае образования нового земельного участка, уточнения границ уже существующего участка или регистрации права собственности на давно используемый земельный участок необходимой процедурой является согласование границ такого участка с правообладателями смежных земельных участков. Результаты данной процедуры оформляется актом согласования границ.
    В соответствии со ст. 14 Федерального  закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» одним из оснований для постановки на государственный кадастровый учет земельного  участка является межевой план. В состав межевого плана обязательно должен входить  акт согласования границ земельного участка с правообладателями или пользователя смежных земельных участков.
    Порядок согласования местоположения границ земельного участка, в отношении которого проводятся кадастровые работы, установлен ст. 39 Федерального закона от 21.07.2007 «О кадастровой деятельности».
    Процедура согласования границ земельного участка с правообладателями смежных участков организовывается кадастровыми инженерами, нанятыми для выполнения кадастровых работ, в том числе для проведения межевания и составления межевого плана.
    Законодательством предусмотрено две формы проведения согласования границ земельного участка:
            -  посредством проведения собрания заинтересованных лиц;
            - в индивидуальном порядке.
    Если местоположение границ земельных участков не согласовано заинтересованным лицом или его представителем и такое лицо или его представитель представили в письменной форме возражения относительно согласования, в акт согласования вносятся записи о содержании указанных возражений. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.
    Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, после оформления акта согласования границ разрешаются в установленном Земельным кодексом Российской Федерации порядке, в том числе в судебном порядке.




Возврат к списку