Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области информирует

  • 11 июля 2018

    Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области информирует

    Итоги оказания услуг в учетно-регистрационной сфере
    на территории городов Апатиты и Кировск за 1 полугодие 2018 года

    Межмуниципальный отдел по г. Кировск и г. Апатиты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области (далее-Отдел) подвел итоги предоставления государственных услуг в учетно-регистрационной сфере на территории городов Апатиты и Кировск в 1 полугодии 2018 года.
    За отчетный период Отделом зарегистрировано 3786  прав, сделок, ограничений прав на недвижимое имущество.
    С 1 января 2017 года Росреестром в соответствии Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» оказывается государственная услуга по государственному кадастровому учету, а также по заявлениям о единой процедуре постановки на кадастровый учет и государственной регистрации прав на объект недвижимости. На основании таких заявлений 210 объектов поставлено на государственный кадастровый учет с одновременной регистрацией прав. В 1 полугодии 2018 года государственными регистраторами принято 831  решение в рамках государственного кадастрового учета объектов недвижимости.
    С декабря 2017 года Отделом осуществляется государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в электронном виде, документы на которую предоставляются посредством электронных сервисов на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru). В 1 полугодии 2018 года существенно возросло количество заявлений, поданных в электронном виде: с 63 (в 1 полугодии 2017) до 282, прирост составил 347,6%.
    Также заметно возросло количество заявлений, принятых по экстерриториальному принципу: если в 1 полугодии 2017 года таких заявлений было 160, то в первом полугодии 2018 года в Отдел поступило 355 заявлений в отношении объектов, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации.




Возврат к списку