Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Информация Межрайонной ИФНС России № 8 по Мурманской области

  • 10 августа 2018

    Информация Межрайонной ИФНС России № 8 по Мурманской области

    Организации с недостоверными сведениями будут ликвидированы 

    Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №8 по Мурманской области приступила к работе по ликвидации организаций, имеющих недостоверные сведения в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).
    Так, в соответствии с положениями статьи 21.1 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», вступившими в силу с 1 сентября 2017 года, юридическое лицо может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа при наличии в государственном реестре записи о недостоверности сведений (об адресе организации, о руководителе или участнике) по истечении шести месяцев с момента внесения такой записи.
    В настоящее время налоговой инспекцией инициирована процедура исключения из ЕГРЮЛ 14 организаций из Апатитов и Кировска, имеющих недостоверные сведения в реестре.
    В целях недопущения негативных последствий инспекция предлагает организациям проверить наличие в ЕГРЮЛ записей о недостоверности сведений о них и, при необходимости, актуализировать данные государственного реестра.
    Информацию о наличии или отсутствии записей о недостоверности сведений можно получить, обратившись к электронному сервису «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» на официальном сайте Федеральной налоговой службы – www.nalog.ru.

     




Возврат к списку