Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Информация для предпринимателей о внесении изменений в Налоговый Кодекс РФ

  • 3 марта 2017

    Информация для предпринимателей о внесении изменений в Налоговый Кодекс РФ
    Предпринимателям

    Министерство развития промышленности предпринимательства Мурманской области для сведения  предпринимателей сообщает следующее.

    С 1 января 2017 года страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут регулироваться Налоговым кодексом РФ. Соответствующие изменения внесены в часть первую Налогового кодекса РФ (глава 2.1 НК РФ «Страховые взносы», п.3 ст. 8 НК РФ). При этом все основные принципы, действующие в отношении налогов, с 2017 года распространятся и на страховые взносы. В связи с этим с 2017 года в часть первую Налогового кодекса внесены изменения, обязывающие налоговые инспекции в рамках камеральных и выездных проверок контролировать соблюдение законодательства об указанных выше страховых взносах (ст. 87 НК РФ).

     В этой связи Министерство сообщает о том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства РФ о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", по запросу лицензирующего органа, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

     

     




Возврат к списку