Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

  • 8 ноября 2018

    Управление Росреестра по Мурманской области информирует

    Что содержит выписка ЕГРН 

    Выписка из Единого государственного реестра недвижимости – это единственный на данный момент документ, которым удостоверяется государственная регистрация прав и государственный кадастровый учет.
    Планируя совершить сделку с объектом недвижимости, хочется быть уверенным в том, что имущество ничем не обременено, не находится под арестом, в залоге и не принадлежит третьему лицу. Единственный законный и доступный способ удостовериться в этом — заказать выписку из ЕГРН.
    Выписка из ЕГРН содержит описание объекта недвижимости, его технические характеристики, сведения о зарегистрированных правах, ограничениях прав, сведения о существующих правопритязаниях на объект недвижимости и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости, сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на него либо о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя.
    Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом.
    Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости являются актуальными (действительными) на момент их выдачи.
    Для получения выписки необходимо обратиться в любое отделение многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Мурманской области. За предоставление сведений из ЕГРН взимается плата, размеры которой зависят от вида запрашиваемой информации, формы предоставления сведений и статуса заявителя.
    Размеры такой платы установлены Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации».




Возврат к списку