Город Апатиты

В конце февраля 2019 года Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области провело очередной конкурсный отбор субъектов туриндустрии, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, для предоставления им государственной поддержки в форме субсидии. На рассмотрение комиссии под председательством заместителя Губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой было представлено 16 заявок, допущенных к конкурсу по итогам предварительного этапа.
Конкурс традиционно проводился по двум специализациям: «Инфраструктурные объекты» и «Сопутствующее оборудование для организации туристской деятельности, в том числе в сфере социального туризма». Участники представили проекты, предполагаемые к реализации и/или уже реализующиеся на территории городов Апатиты, Кировск, Кандалакша, Мурманск, а также на полуостровах Средний и Рыбачий, в Териберке и других отдаленных рекреациях на берегах Баренцева и Белого морей. Большая часть проектов была направлена на улучшение и/или строительство коллективных средств размещения (гостиниц, баз отдыха и пр.).
Результатом проведения конкурсного обора стало предоставление государственной поддержки в форме субсидии 9 субъектам туриндустрии Мурманской области, среди которых база отдыха «Огни Имандры» и Галерея ледовых скульптур в Апатитах. Оба объекта признаны важными для инфраструктуры туризма в регионе и поддержаны на общую сумму 800 тысяч рублей. Всего в рамках конкурса в 2019 году было предоставлено субсидий на 4 миллиона рублей.
Как показывает опыт, такие инвестиции приносят ощутимую пользу объектам туристской инфраструктуры в регионе и работают на повышение качества предоставляемых услуг. Конкурс регулярно проводится с 2014 года и всегда вызывает активный интерес предпринимателей в сфере туризма.
Подробнее с протоколом заседания конкурсной комиссии, Положением о проведении конкурсного отбора, а также Постановлением правительства Мурманской области о предоставлении государственной поддержки в форме субсидии можно ознакомиться на официальном туристическом портале Мурманской области по ссылке http://www.murmantourism.ru/profi/gosudarstvennaya-podderzhka 


Опубликовано: 20 Марта 2019
AA