Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Межмуниципальный отдел по г.Кировск и г.Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области информирует

  • 9 августа 2019

    Межмуниципальный отдел по г.Кировск и г.Апатиты Управления Росреестра по Мурманской области информирует

    Продлена «дачная амнистия»

     

    2 августа 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который возобновляет действие упрощенной процедуры оформления недвижимости на садовых участках.

    Почти 5 месяцев, начиная с 1 марта 2019 и до принятия нового закона «дачная амнистия» временно прекратила свое существование и был введен новый, уведомительный порядок оформления недвижимости.

    Новый закон охватывает сразу несколько аспектов:

    · Введена возможность упрощенной регистрации прав на дома, как раньше, только на основании технического плана и правоустанавливающих документов на землю. Напомним, 1 марта 2019 года, помимо перечисленных документов прибавилось еще получение уведомлений о начале и об окончании строительства. Теперь с момента вступления в силу закона (со 2 августа 2019) до 01 марта 2021 года уведомлений получать не нужно.

    · Члены садоводческих товариществ, которые не успели бесплатно приобрести «свой» участок, находящийся в публичной собственности, могут это сделать до 1 марта 2022 года (ранее срок устанавливался до 31 декабря 2020 года). По истечении срока приобретение возможно только после проведения торгов.

    · Органы местного управления должны информировать население о порядке оформления документов и правилах строительства.

    Теперь, когда срок действия «дачной амнистии» отодвинулся более чем на полтора года, можно в упрощенном порядке зарегистрировать свои права. Но это не означает, что регистрацию нужно оставить напоследок. Межмуниципальный отдел по г.Кировск и г.Апатиты рекомендует всем заинтересованным лицам не оставлять подготовку документов на последний момент и не затягивать с оформлением.




Возврат к списку