г. Апатиты с подведомственной территорией

Постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 №175-ПП (в ред. от 10.05.2020 №293-ПП) утверждены Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее - Правила).

В соответствии с пунктом 3.2 указанных Правил руководителям организаций торговли всех форм собственности надлежит обеспечить пребывание граждан в объектах торговли в средствах индивидуальной защиты (масках или респираторах).

Согласно пункта 2.1 данных Правил граждане обязаны:

1. Не покидать места жительства (пребывания) без применения средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски или респираторы), в том числе при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси и во всех организациях), соблюдая условия использования изделия, указанные в инструкции (при наличии таковой), а также следующие рекомендации:

- обязательная смена маски через каждые 2-3 часа постоянного использования, смена респиратора ил его фильтра;

- исключение повторного использования и какой-либо обработки одноразовых масок из нетканого материала;

- повторное использование многоразовой маски допускается только после проведения специальной обработки;

- утилизация использованных средств индивидуальной защиты осуществляется в герметично закрытых пакетах.

2. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанционирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Оперативный штаб города Апатиты обращает внимание руководителей организаций торговли на необходимость доведения указанных Правил до сотрудников и покупателей путем размещения памяток в доступных местах (в «уголке потребителя», торговых залах, расчетно-кассовой зоне и т.д.), а также осуществления контроля по недопущению нахождения граждан в объектах торговли без маски.

Опубликовано: 15 Мая 2020
AA