Город Апатиты

В январе - сентябре 2020 года в органы службы занятости населения Мурманской области обратилось 389 инвалидов в возрасте от 18 до 44 лет, из них:

- 61 человек имеют высшее образование;
- 105 человек имеют среднее профессиональное образование;
- 223 человека не имеют профессионального образования. 

При содействии службы занятости населения трудоустроено 159 молодых инвалида (41% от числа обратившихся в целях поиска подходящей работы).

Среди трудоустроенных молодых инвалидов 26 человек имеют высшее образование, 61 - среднее профессиональное образование, 72 - не имеют профессионального образования.

В целях преодоления затруднений в выборе профессии (специальности) для последующего трудоустройства или прохождения профессионального обучения 285 молодым инвалидам оказана государственная услуга по профессиональной ориентации. Выявленные в ходе консультаций виды профессиональной деятельности и компетенции позволят выполнять работу по конкретным профессиям (специальностям), наиболее соответствующим их опыту, индивидуальным способностям и возможностям, а также физическим и психологическим качествам. 

Кроме того, молодые инвалиды, признанные в установленном порядке безработными, получили государственные услуги по социальной адаптации - 42 человека, по психологической поддержке - 71 человек, по содействию  самозанятости - 5 человек.

Молодым безработным инвалидам, не имеющим профессионального образования или имеющим невостребованные профессии (специальности), предлагается пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Опубликовано: 16 Октября 2020
AA