г. Апатиты с подведомственной территорией

С 01 октября 2021 года планируется введение поправок о контроле за расходованием средств некоммерческими организациями.

Государственная Дума ФС РФ в третьем чтении приняла поправки о контроле за переводами из ряда стран и ужесточении отчетности НКО.

Документ принят с поправками об отслеживании Росфинмониторингом переводов из ряда стран гражданам и компаниям, а также любых операций по получению или расходованию НКО средств.

Дополняется перечень последствий признания нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в этот перечень включен запрет на участие в ее деятельности за пределами территории Российской Федерации граждан РФ, лиц без гражданства, постоянно проживающих в Российской Федерации, и российских юридических лиц.

Кроме того, изменяются правила отчетности некоммерческих организаций о получении и расходовании средств: сейчас обязательному контролю подлежит получение и расходование НКО иностранных средств и имущества, если сумма операции равна или превышает 100 тыс. рублей.
Согласно одобренной Госдумой поправке обязательному контролю будет подлежать любая "операция по получению или расходованию некоммерческой организацией денежных средств и (или) иного имущества".

Опубликовано: 11 Июня 2021
AA