Город Апатиты

Заседание межведомственной комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы состоялось 28.04.2016. На повестке дня рассматривался вопрос о задолженности по заработной плате перед работниками учреждений, предприятий и организаций, расположенных на территории муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области.

По данным Управления финансов Администрации города Апатиты по состоянию на 20.04.2016 задолженность по заработной плате перед работниками муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города Апатиты, отсутствует.

На основании данных, представленных Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области, по состоянию на 1 апреля 2016 года организации города Апатиты (без субъектов малого предпринимательства) не имеют задолженности по выплате заработной платы перед работниками.

Согласно письму прокуратуры города Апатиты от 22.04.2016 № 7-4-2016, по состоянию на 20.04.2016 года за период с июля 2015 года по март 2016 года имеется задолженность по выплате заработной платы работникам МУП «Восход» в сумме свыше 1 300 тыс. рублей.

Комитетом по управлению имуществом Администрации города Апатиты разработан проект решения Совета депутатов города Апатиты от 27.04.2016 об исключении из перечня муниципального имущества двух зданий с целью последующей передачи зданий в хозяйственное ведение МУП «Восход». В этом случае погашение задолженности станет возможным за счет привлечения кредитных средств.

К концу 2016 года планируется полностью погасить задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Восход».

В ходе заседания комиссии принято решение:

Направить письмо в адрес МУП «Восход» с просьбой к следующему заседанию представить информацию о состоянии задолженности по заработной плате и мерах, принятых для её устранения.
Опубликовано: 04 Мая 2016
AA