Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

О введении обязательной электронной сертификации

  • 19 июня 2018

    О введении обязательной электронной сертификации
    Предпринимателям

    По информации Комитета по ветеринарии Мурманской области с 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на все подконтрольные государственному надзору товары на территории Российской Федерации будет осуществляться в электронной форме с использованием федеральной государственной системы «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»), то есть до введения обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось менее одного месяца.
    В соответствии с действующим ветеринарным законодательством розничные магазины и предприятия общественного питания обязаны зарегистрироваться в ФГИС «Меркурий» и гасить электронные  ветеринарные сопроводительные документы.
    В течение 1 рабочего дня после поставки и приемки пищевой продукции, на которую поставщик оформил ветеринарный сертификат, представитель розничного магазина или объекта общественного питания должен войти в ФГИС «Меркурий» и поставить отметку о том, что товар с данным документом принят в полном объеме и соответствует этому документу.
    Администрация города Апатиты  рекомендует предпринимателям города Апатиты, реализующим продукцию животного происхождения в объектах розничной торговли и общественного питания, незамедлительно предпринять меры  для получения доступа в ФГИС «Меркурий».
    По всем вопросам, касающимся порядка и условий оформления документов, электронной регистрации необходимо обращаться в Комитет по ветеринарии Мурманской области по телефонам 8 (8152) 68-68-25, 68-68-26.
    Приложение:
    1. Шаблон заявки для юридических лиц (в формате .rtf, в формате .pdf); 
    2. Шаблон заявки для предпринимателей (в формате .rtf, в формате .pdf).

     




Возврат к списку