Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Апатиты
Официальный сайт органов местного самоуправления

Информация об итогах заседания межведомственной комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы

  • 11 марта 2019

    Информация  об итогах заседания межведомственной комиссии по контролю за своевременной выплатой заработной платы
    Управление финансов

    По данным Управления финансов Администрации города Апатиты по состоянию на 20.02.2019 задолженность по выплате заработной плате перед работниками муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений, финансируемых за счет средств городского бюджета, отсутствует.
    На основании данных, представленных прокуратурой города Апатиты, по состоянию на 20.02.2019 на поднадзорной территории задолженности по выплате заработной платы имеет ООО «Подземспецмонтаж» (ИНН 5101308256): сумма задолженности за период сентябрь 2017 года – март 2018 года составила 582,6 тыс. руб. перед 6 работниками.
    Предприятие находится в стадии банкротства, с 06.02.2018 введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим является Максимов П.В. Определением Арбитражного суда Мурманской области от  31.01.2019 срок конкурсного производства продлен до 01.05.2019.
    По данным прокуратуры города Апатиты нарушений трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста не выявлено.
    По данным Межтерриториального государственного областного бюджетного учреждения Центра занятости населения г. Кировска в городе Апатиты нарушений трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста не выявлено.
    Межтерриториальным государственным областным бюджетным учреждением Центром занятости населения г. Кировска проводятся следующие мероприятия по взаимодействию с работодателями по вопросам соблюдения трудовых прав работников предпенсионного возраста:
    - еженедельный мониторинг увольнения работников предпенсионного возраста в связи с высвобождением;
    -  ежеквартальный мониторинг граждан предпенсионного возраста, осуществляющих трудовую деятельность в организациях города Апатиты;
    - создан консультационный пункт;
    - работает телефон «горячей линии»;
    - налажено взаимодействие по вопросу соблюдения трудовых прав работников с работодателями (ГОАУСОН Апатитский психоневрологический интернат №1, ГОБУЗ «Апатитско-Кировская центральная городская больница», МБДОУ № 58 г. Апатиты, ОАО Агрофирма «Индустрия»);
    - в СМИ опубликована информация об изменении законодательства;
    - проведена адресная работа с предприятиями, находящимися на территории муниципального образования город Апатиты, для получения информации о количестве работников предпенсионного возраста, нуждающихся в профессиональном обучении в 2019-2020 годах.
    По данным Межтерриториального государственного областного бюджетного учреждения Центра занятости населения г. Кировска в городе Апатиты предполагается высвобождение работников предпенсионного возраста в организациях: МУП г. Апатиты «Фармация» - 3 чел., Филиал ФГБОУ ВО МАГУ в г. Апатиты – 2 чел.
    В 2019 году в отдел по трудоустройству г. Апатиты Межтерриториального государственного областного бюджетного учреждения Центра занятости населения г. Кировска за содействием в поиске подходящей работы обратились 3 гражданина предпенсионного возраста.
    Администрацией города Апатиты в рамках профилактики нарушений трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста 6 февраля 2019 года на сайте Администрации города Апатиты размещены:
    - информационное сообщение для граждан предпенсионного возраста, работающих в организациях и предприятиях города Апатиты, о возможности обращения в Администрацию города Апатиты в связи с нарушением работодателями их трудовых прав и свобод;
    - информация об изменениях в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
    По итогам заседания комиссии приняты решения:
    - продолжить осуществление контроля за своевременной выплатой заработной платы, за соблюдением предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.




Возврат к списку