г. Апатиты с подведомственной территорией

С 1 июля 2019 года вступили в силу требования о раздельном размещении в торговых залах молочной продукции, в составе которой есть либо отсутствуют жирозаменители растительного происхождения.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 № 50 «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров» установлены требования к раздельному размещению молочной продукции в торговом зале в зависимости от её компонентного состава, что позволит упростить покупателю выбор нужной продукции.
Согласно документа, в торговом зале или другом месте продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.06.2019 № 2098/368 утверждены методические рекомендации, касающиеся:
- выкладки молочных продуктов (с применением разделителей, с дополнительным оформлением ценников, товарных полок, в одном низкотемпературном холодильнике);
- способах сопровождения продукции надписью «Продукты без заменителя молочного жира» (на «ценникодержателе», на полосе для ценников («стопперах»), на продуктовой полке, с применением цветовой дифференциации ценников).
Администрация города Апатиты обращает внимание руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих продажу молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов на необходимость соблюдения данных требований законодательства.

Приложения:
- Постановление Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 № 50 «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров»;
Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.06.2019 № 2098/368


Опубликовано: 09 Декабря 2019
AA