г. Апатиты с подведомственной территорией

Администрация города Апатиты информирует предпринимателей города, реализующих табачную продукцию, что постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 утверждены Правила маркировки табачной продукции (далее – Правила), согласно которым с 01.07.2019 года все вводимые в оборот на территории Российской Федерации потребительские и групповые упаковки сигарет и папирос должны быть промаркированы средствами идентификации.
При продаже в розницу табачной продукции, произведенной (ввезенной) после 1 июля 2019 года, сведения о продаже необходимо передавать в информационную систему мониторинга «Честный знак» (далее – ИС «Честный знак»). Для передачи сведений розничному продавцу необходима онлайн-касса, 2D-сканер, который распознает нанесенный код, а также договор с оператором фискальных данных (ОФД), по которому последний и будет передавать данные в ИС «Честный знак». Розничная продажа немаркированной табачной продукции, произведенной до 01.07.2019, разрешена до 01.07.2020.
С 1 июля 2020 года при приобретении сигарет и папирос у производителей и импортеров, а также при приемке-передаче табачной продукции сведения о такой продукции участникам оборота требуется передавать в ИС «Честный знак» в виде универсального передаточного документа (УПД), подписанного универсальной квалифицированной цифровой подписью (УКЭП).
Необходимая информация о маркировке табачной  продукции и регистрации в  системе мониторинга табачной продукции размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/tobacco/.

Приложение:
Правила маркировки табачной продукции

Опубликовано: 05 Февраля 2020
AA