г. Апатиты с подведомственной территорией

К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания.
Основная задача системы «Честный ЗНАК» — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.
С 1 января 2020 года все организации, имеющие лицензии на фармацевтическую и медицинскую деятельность, обязаны передавать данные в Федеральную государственную информационную систему «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (ФГИС МДЛП или ИС «Честный знак»).
Мониторинг движения лекарственных препаратов – является частью общенациональной системы маркировки и отслеживания продукции под названием «Честный знак» по направлению «Лекарственные препараты». Специальный цифровой код (Data Matrix, штрих-код) гарантирует подлинность и качество товара. Основная задача данной системы – повышение уровня безопасности потребителей, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.
Зарегистрироваться в системе мониторинга необходимо всем субъектам обращения лекарственных средств. Ими являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов.
Подробные инструкции по регистрации в системе мониторинга, а также руководство пользователя личного кабинета размещены на официальном сайте оператора информационной системы ООО «Оператор – ЦРПТ» в сети интернет по ссылке.

Информация предоставлена сектором
развития предпринимательства ОЭР
Администрации г. Апатиты

Опубликовано: 21 Мая 2020
AA