г. Апатиты с подведомственной территорией

1. Перечень пострадавших отраслей, утвержденный постановлением Правительства РФ, расширили. Прежде всего изменения, внесенные 12 мая, коснулись розничной торговли. К пострадавшим отраслям отнесли всю группу 47.19 ОКВЭД "Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах". Также дополнительно в Перечень включены: производство изделий народных художественных промыслов (ОКВЭД 32.99.8) и деятельность по осуществлению торговли через автоматы (ОКВЭД 47.99.2).

Все изменения вступают в силу 21 мая.

Работающие в пострадавших отраслях могут воспользоваться как специально предусмотренными для таких отраслей мерами, так и общей для всего бизнеса помощью.

2. С 1 июня компании и ИП из пострадавших отраслей экономики и отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности, смогут получить кредит по ставке не более 2%. При соблюдении определенных условий долг по кредиту, включая проценты, спишут полностью или наполовину.

3. ФНС запустила новый сервис (https://service.nalog.ru/covid19/) для поиска информации о мерах поддержки в связи с распространением коронавируса.

Опубликовано: 21 Мая 2020
AA