г. Апатиты с подведомственной территорией

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2020 г. № 521 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. № 174» скорректирован порядок указания в кассовом чеке и бланке строгой отчетности (БСО) реквизита «код товара».

В кассовом чеке и БСО для отдельных видов товаров, являющихся средствами индивидуальной защиты, указывается реквизит «код товара», соответствующий форматам фискальных документов, обязательных к использованию. Перечень соответствующих товаров приведен в приложении к Постановлению.

Также определяются особенности расчетов за маркированные лекарства. При реализации маркированного товара, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения кассовый чек и БСО должны содержать реквизит «код товара» с указанием кода идентификации. Без кода товара кассовый чек или БСО могут быть только в случае, если, в частности, расчет не связан с передачей товара покупателю (пользователю), в том числе при приеме (получении) денежных средств в виде предварительной оплаты, авансов, погашения займов. Аналогичное правило распространяется и на случаи вывода из оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке, произведенных до ввода обязательной маркировки и не маркированные до окончания периода, допускающего вывод такого товара из оборота.

Указывать в кассовом чеке и БСО реквизит «код товара» необходимо будет по истечении трех месяцев со дня вступления в силу правового акта, предусматривающего введение обязательной маркировки товаров средствами идентификации на территории России.

Приложение:
Постановление Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № 174 (в ред. от 16.04.2020 г. № 521)

Опубликовано: 25 Мая 2020
AA