г. Апатиты с подведомственной территорией

1. Субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства из федерального бюджета, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (выплаты производит ИФНС).
В соответствии с перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Правительством Российской Федерации, предоставляются субсидии в целях частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников:
- индивидуальным предпринимателям без наемных работников - в размере 1 МРОТ (12 130 рублей);
- субъектам МСП, имеющих работников: организациям - в размере 1 МРОТ, умноженного на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу – в отношении ИП.
Обязательное – условие – сохранение не менее 90% количества работников в марте 2020г.
Получение субсидии – за апрель (заявление необходимо направить в мае) и за май 2020г (заявление необходимо направить в июне). Выплата имеет заявительный характер. Заявление формируется через личный кабинет налогоплательщика на сайте ИФНС.
  2. Субсидии ИП без наемных работников на компенсацию затрат (выплаты производит ФОРМАП)
Финансовая поддержка предоставляется единовременно в текущем году в целях снижения негативных последствий влияния ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, при условии:
- регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя не позднее 25.03.2020;
- снижения объёма выручки у заявителя от реализации товаров (работ, услуг) не менее чем на 30% в период с 25.03.2020 по дату подачи заявки в сравнении с аналогичным периодом до 25.03.2020.
Размер финансовой поддержки составляет не более одного МРОТ в сумме 27 899 (двадцать семь тысяч восемьсот девяносто девять) рублей на одного получателя финансовой поддержки.
Заявление необходимо направить в электронном виде на эл. почту Формап в срок с 23.04.2020 по 30.06.2020г.
3. Субсидии СМСП на компенсацию затрат, связанных с оплатой заработной платы сотрудникам (выплаты производит ФОРМАП)
Финансовая поддержка предоставляется единовременно в текущем году в целях снижение негативных последствий влияния ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, при условии:
- регистрации Заявителя в качестве СМСП не позднее 25.03.2020;
- снижения объёма выручки у Заявителя от реализации товаров (работ, услуг) не менее чем на 30% в период с 25.03.2020 по дату подачи заявки в сравнении с аналогичным периодом до 25.03.2020;
- что Заявитель берет на себя обязательства по сохранению численности работников организации не менее 90% от численности на момент получения финансовой поддержки в течение 2 месяцев после получения этой поддержки.
Размер финансовой поддержки составляет не более 1 МРОТ - 27 899 (двадцать семь тысяч восемьсот девяносто девять) рублей на одного работника, но не более 5 МРОТ на одного СМСП.
Заявление необходимо направить в электронном виде на эл. почту Формап в срок с 23.04.2020 по 30.06.2020.
 

Опубликовано: 28 Мая 2020
AA