Город Апатиты

«ОБ ОПАСНОСТИ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, СТЕРНИ, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ»

Управление Росреестра по Мурманской области принимает участие в профилактике выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков.
В связи с наступлением пожароопасного периода Росреестр напоминает об опасности выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.
Палы могут служить причиной гибели людей. Самая очевидная – когда огонь с травы переходит на постройки, пожар в которых становится опасен для жизни. Едкий дым от пала распространяется на большие расстояния, вызывая гибель животных, людей.
На этой неделе ученые Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) прогнозируют на территории юго-восточных районов Мурманской области превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на 7-12% .
Анализ обстановки за последние годы, связанной с природными пожарами, показывает, что очаги возгораний в большом количестве стали фиксироваться на северных территориях и в Арктической зоне страны. И это связано прежде всего с изменением климата.
Управление Росреестра по Мурманской области убедительно просит всех жителей области соблюдать противопожарную безопасность:
Не выжигайте сухую траву, пожнивные остатки!
Не складируйте на садовых участках мусор и отходы!
Не бросайте горящие спички и окурки!
Не оставляйте на солнце тару с горючими жидкостями!
Не позволяйте детям баловаться со спичками, сжигать траву!
Не осуществляйте бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров!
В случае возникновения пожара необходимо звонить в службу спасения по телефону «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»).

Управлением Росреестра по Мурманской области подведены итоги осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере несостоятельности (банкротстве) за первое полугодие 2020 года

В июле Управлением Росреестра по Мурманской области подведены итоги осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере несостоятельности (банкротстве) за первое полугодие 2020 года.
По состоянию на 1 июля текущего года процедуры, применяемые в деле о банкротстве, осуществлялись в отношении 755 региональных предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан, проживающих в Мурманской области, что на 43% превышает цифры аналогичного периода прошлого года.
Управлением рассмотрено 47 обращений о нарушениях законодательства о банкротстве со стороны арбитражных управляющих и в 12 случаях были непосредственно обнаружены признаки административного правонарушения в действиях (бездействии) арбитражных управляющих.
Сотрудники Управления приняли участие в 548 судебных заседаниях Арбитражного суда Мурманской области, в том числе в 94 заседаниях по вопросу утверждения кандидатур арбитражных управляющих. Управлением в ходе участия в судебных заседаниях в 4 случаях выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны арбитражных управляющих.
Так же принято участие в 245 собраниях кредиторов, в ходе которых в 9 случаях выявлены нарушения со стороны арбитражных управляющих.
«Во втором полугодии необходимо активизировать проведение профилактических мероприятий, сделав акцент на повышение правовой грамотности арбитражных управляющих», - отметила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко.
Управлением проведена работа по созданию условий для повышения уровня правопорядка в сфере несостоятельности (банкротства) и внедрению лучших практик на территории Мурманской области.
Сотрудники Управления в первом полугодии четыре раза привлекались в качестве специалистов, обладающих специальными познаниями в сфере банкротства, в ходе проведения органами прокуратуры проверок в отношении арбитражных управляющих, утверждённых судом для проведения процедур банкротства организаций, имеющих задолженность по оплате труда.
Также Управлением в отчетном периоде организовано и проведено четыре заседания рабочей группы по оперативному решению вопросов по предприятиям, находящимся в стадии банкротства и имеющим задолженность по заработной плате.

Опубликовано: 31 Июля 2020
AA