Город Апатиты

Администрация города Апатиты выражает огромную благодарность Андрею Малахову за его помощь в благоустройстве и развитии нашего любимого города!

Благодаря нашему земляку в Апатитах сегодня в городском парке «Огни города», на детской площадке у спорткомплекса «Атлет» и в аэропорту «Хибины» установили экспресс-скульпторы Pin Art 3D. Поверхность арт-объекта состоит из множества пластиковых элементов. Чтобы сделать объемное изображение, необходимо прислониться к ним лицом/рукой/туловищем, сканер повторит фигуру и создаст ваше объемное изображение.


Такому направлению искусства, как Pin Art, уже больше тридцати лет. В 1976 году модель размером с человеческую ладонь изобрёл и запатентовал американский художник Уорд Флеминг. Последние годы в Европе обретают популярность масштабные версии в полный человеческий рост, которые нередко используют на различных праздниках и fashion-мероприятиях.

Первый большой уличный экспресс-скульптор Pin Art был установлен дизайнером Лулу Гинес в 2011 году. Инсталляция Be a Pin Up была приурочена к Лондонской неделе моды и стала очень популярной среди творческих жителей города.

Мы обращаемся к жителям и гостям города с просьбой - давайте будем беречь и любить свой город, относиться с большим уважением к тому, что сделано. А в случае, если вы стали свидетелем акта вандализма, незамедлительно сообщайте об этом в ЕДДС по номеру телефона 6-31-21.

Опубликовано: 17 Сентября 2020
AA