г. Апатиты с подведомственной территорией

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в 2021 году будет проведено сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов МСП по итогам за 2020 год (далее - Сплошное наблюдение).
Сплошному наблюдению подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, включенные в Единый реестр субъектов МСП:
- юридические лица, являющиеся коммерческими корпоративными организациями;
- потребительские кооперативы (юридические лица, являющиеся некоммерческими корпоративными организациями), внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц;
- главы крестьянских (фермерских) хозяйств, прошедших государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей;
- физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, прошедшие государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и внесенные в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
Мурманскстат просит руководителей малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей города Апатиты принять активное участие в Сплошном наблюдении и предоставить до 01 апреля 2021 года достоверную информацию о результатах предпринимательской деятельности за 2020 год.
Сбор первичных статистических данных от субъектов МСП будет организован на бумажном носителе, а также в электронном виде, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru.
Ознакомиться с официальными документами, а также бланками форм Сплошного наблюдения и указаниями по их заполнению, можно на официальном сайте Мурманскстата в сети интернет https://murmanskstat.gks.ru в разделе: Главная страница/ Статистика/ Переписи и обследования/ Обследования и наблюдения/ Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса/ Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2020 год.
Мурманскстат информирует, что в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.
Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения. Полученные сведения будут использоваться для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса.
Участие бизнеса в Сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства.

Опубликовано: 09 Ноября 2020
AA