г. Апатиты с подведомственной территорией

Мероприятие проводится не реже одного раза в год и собирает заинтересованных представителей власти, бизнеса и общественности. На заседании присутствовали 10 членов совета и 3 приглашенных.

2020 год выдался непростым для представителей туристического сообщества. Введенные ограничения, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, привели к значительному падению туристического потока на территории города. Однако работа по развитию туризма в городе Апатиты продолжается.

В 2020 году функции развития туризма были переданы из отдела экономического развития Администрации города Апатиты в Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Апатиты. В связи с этим собравшиеся обсудили внесение изменений в состав совета.

В очередной раз была затронута тема брендирования. Отсутствие общей концепции продвижения территории является серьезным сдерживающим фактором для развития туризма.

Собравшимся также рассказали об основных направлениях для развития туризма на ближайшее будущее. Разрабатываются три крупных инвестиционных проекта, способных стать якорными для территории. Это спортивно-рекреационная зона горы Воробьиная, центр водных видов активности в населенном пункте Тик-Губа, строительство ФОКа с аквазоной.

В заключении собравшиеся обсудили возможности проведения фестиваля «Каменный цветок» в другие сроки (предположительно, в апреле).

Опубликовано: 18 Февраля 2021
AA